今天是:2018年07月21日
有研科技集团有限公司副总经理黄松涛一行来访我校
发布时间:2018-06-26      浏览次数:87
         本网讯 6月20日下午,有研科技集团有限公司副总经理、党委委员兼生物冶金国家工程实验室主任黄松涛,北京有色金属研究总院科技信息所所长、有研博翰出版公司副总经理钱九红,有研科技集团教授马跃宇一行来访我校,双方就校院科技合作以及《钨科技》(英文)合作办刊等举行了座谈。我校校长杨斌、副校长刘祖文,及学科处、科技处、工程研究院、计财处和期刊社相关负责人出席会议。

杨斌简要介绍了学校情况,以及在钨、铜、稀土、锂等特色领域取得的科研成果,特别介绍了我校在2017年申请新增博士单位、“双一流”建设方面取得的突破性成绩。杨斌表示,《钨科技》(英文)是江西省首个英文期刊,肩负全省重任,必须创出品牌,希望可以寻求和探讨校院合作共赢的方式。

黄松涛对我校取得的办学成绩,特别是在科研人才培养方面取得的成绩给予了充分肯定,表示两家原来都同属有色金属系统,学科特色有相似之处,有着较深的合作渊源,今后要在科研合作、人才培养等方面多开展实质性工作,集团公司将积极支持学校创办英文期刊。随后,双方就合作办刊方案的相关细节,

进行了讨论交流。

 

6月21日上午,双方在工程研究院会议室举行座谈会,杨斌以及工程研究院、冶化学院、材料学院等相关负责人参加了座谈会。

会上,杨斌在介绍学校情况后,对有研科技集团有限公司长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他希望双方在本科生、硕士以及博士人才的协同培养方面加强合作,进一步促进双方的科研成果转化,实现双赢。

黄松涛回顾了有研科技集团与我校的交流渊源,他表示被我校教师同时做好教学和科研工作的拼搏精神所鼓舞,尤其材料学科的快速发展令他惊喜,双方在稀土、钨等有色金属加工、新材料研发等领域一直保持着密切的联系。黄松涛就学校如何突出“以特色谋发展”诚恳地提出了一些建议。

    期间,黄松涛一行还在杨斌等陪同下,参观了江西省动力电池及其材料重点实验室、江西省铜冶炼中心、稀土大楼相关科研实验室等。 
 
123
上一篇: 美国You QIANG(强游)教授系列讲座周初步安排
下一篇: 国务院来校实地核查省政府履行教育职责情况
 

在线留言 | 学校主页
CopyRight© 江西理工大学工程研究院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312706 赣ICP备05002434号