今天是:2019年10月19日
“先进基础材料强国战略研究(有色金属类)”课题第三次工作会议暨2019先进铜合金制备技术论坛在我校召开
发布时间:2019-04-22      浏览次数:44669

本网讯 4月19日上午,“材料基础强国战略研究(有色金属)”课题第三次工作会议暨2019先进铜合金制备技术论坛会议在我校黄金校区工程研究院二楼会议室召开,中国工程院院士聂祚仁,中国有色金属学会副理事长兼秘书长张洪国,北京科技大学、中南大学、大连理工大学、东北大学、有研工程技术研究院有限公司等高校、企业专家学者,我校校长杨斌、副校长刘祖文等人出席会议。会议由张洪国主持。

 
 

杨斌首先对聂祚仁院士等专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史沿革、学科体系、平台建设、人才培养等基本情况。他表示,我校办学特色鲜明,在材料研究方面,紧紧围绕着“钨、铜、锂、稀土”四大资源重点打造“地、采、选、冶、材料”学科,建立了三大校地合作平台,加速基础材料研究和技术成果转化,不断促进相关行业生产智能化、信息化,将我校建设成行业、区域最具贡献度的大学。杨斌指出,我校将秉持“开放共享”理念,为技术成果转化落地、科研团队入驻赣州提供服务,并本着更加真诚、更加高效的态度与兄弟院校、科研院所合作,希望双方加强沟通交流、集聚人才,实现双赢。

会上,聂祚仁院士介绍了“先进基础材料强国战略研究(有色金属类)”课题研究所取得的基本经验和尚待进一步研究解决的问题,并宣读了“2035我国基础材料绿色制造和智能制造”立项通知,介绍“中国有色金属学会绿色制造和智能制造”课题的基本情况和进一步阐述课题具体实施的科学性、可行性以及相应研发重点等内容。与会专家学者就铜等有色金属行业国际竞争力、强国指标等内容进行了探讨,并达成了初步共识。 

 
 

期间,聂祚仁一行还参观了我校磁悬浮轨道系统、国家铜冶炼及加工工程技术研究中心、离子型稀土资源绿色提取研究所、稀土磁性材料及器件研究所、硬质合金材料实验室等。

 
上一篇: 省委副书记、赣州市委书记李炳军调研“中国稀金谷”项目
下一篇: 直属研究单位、工程研究院党总支赴古田开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
 

在线留言 | 学校主页
CopyRight© 江西理工大学工程研究院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312706 赣ICP备05002434号