今天是:2019年01月22日
2018建党97周年 不忘初心,牢记使命
发布时间:2018-07-17      浏览次数:48993

97年的历史沧桑、风云激荡;97年英雄辈出,情深意长。97载的斗转星移,无数英雄撰写了不朽的丰功伟绩,他们是我们前进道路上的灯塔,是指引我们走上胜利的旗帜。

IMG_259

在新时代,“不忘初心,牢记使命”,“人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”,这些都充分显示了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,带领人民创造幸福生活,是共产党矢志不渝的奋斗目标。

IMG_260

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为;新时代催人奋斗,新时代建功立业。中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴之梦更需要新力量去践行,因此,我愿与全球华夏儿女、中华各族人民共同发起争做新时代“有道德、有文化、有梦想、有使命”的四有新人的倡议。

IMG_261

有道德是做人之本,有文化是做人之力,有梦想是做人之帆,有使命是做人之魂。使命重在担当,奋斗铸就辉煌,新时代需要站在新起点上,不忘初心、锐意进取、福慧双修、自度度他。最后,我再次向全球华夏儿女发起倡议——争做成为新时代“四有新人”。祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿世界和平、祝愿全球华夏儿女身体健康、阖家团圆、梦想成真、幸福美满!

IMG_262

IMG_263

李大钊

中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一

共产主义在中国必将得到光辉的胜利。

IMG_264

方志敏

中国共产党革命家、政治家、军事家,杰出的农民运动领袖

我加入了共产党,做了共产党员,我是如何的引以为荣呵!从此,我的一切,直至我的生命都交给党去了!

IMG_265

赵一曼

抗日民族英雄

未惜头颅新故国,甘将热血沃中华。

IMG_266

钱学森

世界著名科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,被誉为“中国航天之父”、“中国导弹之父”、“中国自动化控制之父”和“火箭之王”

个人仅仅是沧海一粟,真正伟大的是党、人民和我们的伟大国家。

IMG_267

焦裕禄

原兰考县委书记,干部楷模,中国共产党革命烈士

共产党员应该在群众最困难的时候,出现在群众面前,在群众需要帮助的时候,去关心群众、帮助群众。

IMG_268

雷锋

中国人民解放军战士,共产主义战士

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去。

IMG_269

孔繁森

曾任西藏阿里地委书记,被评为“模范共产党员”,“优秀领导干部”

我要用实际行动证明党的干部是真正为人民服务的,我要给西藏人民留下一个深深的脚印。

IMG_270

郭明义

全国道德模范,全国优秀共产党员,全国五一劳动奖章获得者

在党旗下宣誓的那一刻起,我就选定了自己的人生道路,要实践对党的誓言,就像父母抚养子女、儿女孝敬老人一样,是天经地义的事。

上一篇: 建党97周年丨岁月峥嵘,不忘初心
下一篇: 红色家书﹒革命精神 习近平《给父亲的一封信》
 

在线留言 | 学校主页
CopyRight© 江西理工大学工程研究院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312706 赣ICP备05002434号