今天是:2019年10月19日
校长杨斌一行参加江西省与中科院合作推进会
发布时间:2019-04-09      浏览次数:48967

本网讯 4月2日下午,江西省与中科院合作推进会在省行政中心会议室召开,副省长吴晓军,中科院党组成员、秘书长邓麦村、省政府副秘书长陈敏,省委编办、省发改委、教育厅、科技厅、财政厅、江西理工大学、省科学院、南昌市政府、赣州市政府、赣江新区管委会、赣州高新区管委会、中科院发展促进局、中科院大连化学物理研究所、中科院宁波材料所等单位参加会议,会议由陈敏主持。我校校长杨斌、副校长邱廷省和相关部门负责人参加会议。

 

 

        杨斌在会上汇报了中国稀金(赣州)新材料研究院、江西稀土功能材料创新中心的前期建设及运行成效,介绍了与中国科学院院下属单位对接交流情况,提出了贯彻落实省院合作精神,省院共建稀金新材料研究院的构想,并恳请中科院和江西省人民政府在机构设置、平台建设、人才队伍、重大专项等方面支持帮助江西理工大学,助推稀金谷建设。

吴晓军充分肯定了中国稀金(赣州)新材料研究院、江西稀土功能材料创新中心前期工作成果,要求有关单位以快捷节奏、新型理念、密切交流和扎实推进的标准加强与中科院的合作,共同推进中国稀金新材料研究院和稀土功能材料创新中心建设,强化科技创新,促进稀金产业发展。

邓麦村表示将充分发挥中科院宁波材料所、中科院长春应化所的研究力量,深化省院合作、共建稀金平台、加速成果转化,共同服务稀金产业发展。

 
上一篇: 2019江西理工大学工程研究院硕士研究生拟录取名单公示 (第二批)
下一篇: 省委副书记、赣州市委书记李炳军调研“中国稀金谷”项目
 

在线留言 | 学校主页
CopyRight© 江西理工大学工程研究院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312706 赣ICP备05002434号