今天是:2019年01月22日
江西省新材料产业规划评审会在北京召开
发布时间:2018-12-27      浏览次数:3520

本网讯 1217日,江西省工业和信息化厅邀请专家在北京对《江西省新材料产业规划》(以下简称“规划”)进行了评审,《规划》由我校牵头创建的江西省稀土功能材料创新中心承担编制,校长杨斌、副校长邱廷省、省工信厅副厅长刘煜等出席了会议。

 

 

          本规划邀请了北京科技大学教授谢建新院士、长江、杰青获得者北京航空航天大学于荣海教授、中国稀土学会牛京考秘书长、中国钨业协会刘良先秘书长、国联动力电池研究院卢世刚院长等做为评审专家。

    杨斌教授代表创新中心对《规划》编制的背景、过程和内容等进行了汇报,指出本《规划》是结合国家《“十三五”国家战略新兴产业发展规划》《新材料产业发展指南》文件精神和江西省新材料发展现状,围绕铜铝新材料、稀土功能材料、钨基新材料、钢铁新材料、半导体新材料、新能源材料等九大产业进行编制。

    与会专家在听取了汇报后对《规划》给予了高度评价,指出《规划》编制规范,对江西新材料产业发展具有重要指导价值,并提出了宝贵修改意见和建议。(文/刘为振 图/钟明龙 编辑/陈琰)

上一篇: 稀土磁性材料及器件研究所师生召开2018年度总结大会
下一篇: 解难题 拓思路 谋发展—11名院士专家莅临我校指导
 

在线留言 | 学校主页
CopyRight© 江西理工大学工程研究院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312706 赣ICP备05002434号